طريقة حذف الرسائل من الطرفين بشكل نهائي في الماسنجر، تطبيق الماسنجر هو أحد تطبيقات مواقع التواصل الاجتماعي التي من خلالها تستطيع أن تفتح الدردشة مع أصدقائك الذين قمت بإضافتهم على الفيس بوك، حيث انه تطبيق مخصص للمراسلات ومرتبط مع تطبيق الفيس بوك، ويستطيع مستخدمي تطبيق الماسنجر الدردشة مع بعضهم وإرسال الرسائل، وتبادل الصور ومقاطع الفيديو وتسجيلات الصوت والملفات والملصقات المتنوعة بين بعضهم البعض، كما يمكن للأشخاص نشر ستوري على الماسنجر، وسرغب الكثير من مستخدمي الماسنجر في التراجع عن إرسال رسائل معينة بعد أن أرسلوها للآخرين على الماسنجر، لذلك سنقدم لكم في هذا المقال شرحاً عن طريقة حذف الرسائل من الطرفين بشكل نهائي في الماسنجر.

حذف رسائل الماسنجر من الطرفين بعد 10 دقائق

يرغب الكثير من الأشخاص في حذف رسائل معينة قاموا بإرسالها إلى الآخرين، حيث يتساءل الكثير على المواقع الإلكترونية عن كيفية حذف الرسائل من الطرفين بشكل نهائي في الماسنجر، وقد وفرت السنخة الحديثة من تطبيق الماسنجر خاصية حذف الرسائل من الطرفين أو ما يُسمى “إزالة”، وتوفر هذه الخاصية إمكانية إلغاء إرسال رسالتك من الطرفين في الماسنجر أي بينك وبين الشخص الآخر فتختفي عندك وعند الطرف الآخر ايضاً، أو إلغاء إرسال الرسالة لديك فقط مع بقائها عند الطرف الآخر، ولكن هذه الخاصية محددة بمدة زمنية لا تتجاوز العشرة دقائق بين إرسال الرسالة وإزالتها، ويشترط ايضاً أن يكون تطبيق الماسنجر على هاتفك مُحدث للإصدار الأخير، ولكي تتمكن من حذف الرسائل من الطرفين بشكل نهائي في الماسنجر قم باتباع الخطوات التالية:

  • في البداية قم بالضغط مطولاً على الرسالة التي تريد حذفها في المحادثة.
  • يظهر لك خيارات من بينهم قم باختيار “Remove” ويعني إزالة.
  • قم بالنقر على خيار “Remove for everyone” أي إزالة لدى الجميع، لتتمكن من حذف الرسائل من الطرفين بشكل نهائي.
  • لا يتم حذف رسالتك مباشرة ولكن قبل أن يتم الحذف تظهر لك بعد ذلك رسالة تأكيد على الحذف قم بالنقر على إزالة “Remove”.
  • وبذلك يكون قد تم حذف الرسائل من الطرفين بشكل نهائي في تطبيق الماسنجر، ويظهر لك بدل الرسائل التي قمت بحذفها جملة “لقد قمت بإزالة رسالة”، وايضاً تظهر للطرف الثاني نفس الجملة، فلا يستطيع قراءة رسالتك بعد حذفها إن لم يكن قد قرأها مُسبقاً، ولكن يجب عليك مراعاة أنه يجب أن لا تتجاوز فترة إرسال الرسالة العشرة دقائق.

حذف رسائل الماسنجر من الطرفين بعد ساعة

كما وضحنا مُسبقاً أن من شروط حذف الرسائل من الطرفين بشكل نهائي في الماسنجر ينبغى أن لا تتجاوز عشرة دقائق بين إرسال الرسالة وحذفها، ولكن يتساءل الكثير عن كيفية حذف الرسائل من الطرفين بشكل نهائي في تطبيق الماسنجر وبعد أن تتعدى فترة إرسال الرسالة العشرة دقائق، وقد تم العمل على تطوير تطبيق الماسنجر بشكل مستمر وتم إضافة الكثير من الميزات المطورة له، ومن بينها إمكانية حذف الرسائل من الطرفين بشكل نهائي في الماسنجر بعد مرور أكثر من عشرة دقائق أو ساعة من مدة إرسال الرسالة، حيث يمكنكم فعل هذا من خلال اتباع الخطوات التالية:

  • قم بالدخول إلى الدردشة التي تريد حذف الرسالة منها.
  • في أعلى شاشة الدردشة من اليمين تظهر لك دائة زرقاء وبداخلها علامة تعجب، قم بالنقر عليها.
  • في الشاشة الظاهرة أمامك، قم بالنقر على الثلاثة نقاط الموجودة في أعلى الشاشة من اليمين.
  • من القائمة التي تظهر لك، قم باختيار “الإبلاغ عن مشكلة فنية”.
  • في الشاشة التالية، قم بكتابة السبب الذي من اجله تريد حذف الرسالة في النافذة الظاهرة امامك، قم بنسخ هذا النص والصقه في نافذة الكتابة: “Hello Facebook,
    I hope you help me that this person is threatening me through race and sex by publishing my photos and spreading my messages and this is contrary to Facebook standards, please help me delete this person and delete my messages from the other side by the other,
    thank you”.
  • بعد مرور مدة زمنية قصيرة سوف يتواصل معك فريق فيس بوك ويؤكد لك حذف الرسالة أو المحادثة من الطرفين بشكل نهائي.

كيفية حذف رسائل الماسنجر القديمة من الطرف الآخر

من أفضل الخيارات المتاحة على تطبيق الماسنجر والتي من خلالها يمكنك معرفة كيفية حذف الرسائل من الطرفين بشكل نهائي في الماسنجر، هي خاصية “secret conversation” المميزة في تطبيق الماسنجر، حيث من خلالها يمكنك إنشاء دردشة تدمر نفسها ذاتياً، وهي ايضاً دردشات سرية مشفرة، حيثُ يتم حذف الرسائل في المحادثة السرية ذاتياً بعد فترة زمنية، ويمكنك إنشاء محادثة سرية تدمر نفسها ذاتياً من خلال الخطوات التالية:

  • في أعلى الشاشة الرئيسية للماسنجر من جهة اليمين، قم بالنقر على رمز القلم لإنشاء دردشة جديدة.
  • لإنشاء محادثة سرية في ماسنجر قم بالنقر على رمز القفل في أعلى الشاشة من اليمين.
  • قم باختيار جهة الاتصال التي تود إنشاء محادثة سرية معها.
  • قم بتحديد المدة الزمنية لحذف رسالتك بعد أن يشاهدها الشخص الآخر، من خلال النقر على رمز المؤقت ثم قم باختيار الفترة الزمنية لحذف الرسالة.
  • بعد أن يشاهد الطرف الآخر رسالتك يبدأ المؤقت بالعد التنازلي لحذف الرسالة، وبعد انتهاء المدة التي قمت بتحديدها يتم حذف الرسائل من الطرفين بشكل نهائي.

حذف رسائل الماسنجر دفعة واحدة

من المعروف ان الطريقة التقليدية لحذف دردشات الماسنجر هي تحديد الدردشة التي تريد حذفها اولاً، ثم الضغط عليها مطولاً، بعد ذلك تظهر لك مجموعة من الخيارات قم باختيار النقر على “Delete” وتعني حذف، ويتم بعد ذلك حذف الدردشة وتختفي بشكل نهائي، ولكن عند القيام بحذف مجموعة كبيرة من الدردشات على الماسنجر فإن هذه الطريقة تأخذ وقتاً وجهداً كبيراً، ولكي تستطيع حذف دردشات الماسنجر دفعة واحدة قم باتباع الطريقة التالية:

  • في البداية ينبغي عليك تنزيل متصفح “Yandex” وتثبيته على هاتفك.
  • قم بتسجيل الدخول إلى برنامج الفيس بوك من خلال متصفح Yandex “ياندكس”.
  • قم بفتح علامة تبويب جديدة من خلال النقر على رمز “+” .
  • يجب عليك القيام بتنزيل برنامج “messenger cleaner” على هاتفك وقم بعد ذلك بتثبيته.
  • قم بفتح تطبيق الفيس بوك من خلال متصفح Yandex مرة أخرى.
  • سوف يظهر لك بعد ذلك خيار يُتيح لك إمكانية إزالة دردشات الماسنجر بشكل نهائي دفعة واحدة.

وما زال تطبيق الماسنجر في تحديث بشكل دائم وتطوير للخصائص التي يحتوي عليها التطبيق، وقد قدمنا لكم في مقالنا هذا حذف رسائل الماسنجر قبل مرور عشرة دقائق من إرسال الرسالة، وحذف رسائل الماسنجر بعد أن تتعدى مدة إرسال الرسائل العشرة دقائق، بالإضافة إلى طريقة إنشاء محادثة سرية تقوم بتدير ذاتي من خلال حذف الرسائل فيها بشكل ذاتي، وقدمنا لكم ايضاً طريقة حذف الرسائل من الطرفين بشكل نهائي في الماسنجر.

شاهد أيضًا